Aliments et nutrition

Trouvez des conseils concernant la saine alimentation, des renseignements sur les allergies alimentaires, les normes de salubrité et les étiquettes. Apprenez-en davantage au sujet des rappels et la manière dont le Canada surveille et mesure la consommation des aliments.

Sujets

Alimentation saine

Consultez les guides alimentaires du Canada et des conseils sur la bonne alimentation et la salubrité des aliments. De même, apprenez-en davantage au sujet des nutriments, de la nutrition en fonction de l'âge, des programmes de nutrition et des groupes de travail.

Étiquetage des aliments

Obtenez des renseignements sur les exigences en matière d'étiquetage des aliments et sur l'achat d'aliments cultivés ou fabriqués au Canada. Apprenez également à comprendre l'étiquetage des aliments et à signaler des problèmes d'étiquetage.

Rappels d'aliments, risques et éclosions de maladie d'origine alimentaire

Informez-vous au sujet des contaminants chimiques présents dans les aliments et les toxines des plantes et des animaux. Soyez renseigné sur le rôle du Canada concernant la salubrité des aliments, les rappels, les alertes et les enquêtes.

Les allergies alimentaires et les intolérances alimentaires

Renseignez-vous sur les allergies, les sensibilités et les intolérances alimentaires, et sur la façon d'identifier les allergènes alimentaires les plus fréquents. Apprenez aussi comment éviter des réactions allergiques alimentaires.

Conformité aux normes de salubrité des aliments

Consultez les normes de salubrité des aliments du Canada pour l'importation et l'exportation, la production, l'emballage, la distribution et la vente au détail. Renseignez aussi au sujet des allégations de santé et des demandes préalables à la mise en marché.

Science de la nutrition et la recherche

Apprenez comment le Canada surveille et mesure la consommation d'aliments et de nutriments. Trouvez aussi des renseignements sur les apports nutritionnels de référence, la sécurité des aliments, les enquêtes sur la santé et les valeurs nutritives des aliments.

Ce que nous faisons

En vedette

Consultation sur l'étiquetage sur le devant des emballages

Participez à la consultation sur l'étiquetage obligatoire sur le devant des emballages pour les aliments à haute teneur en sucres, sodium et en matières grasses.

Consultation sur les gras trans

Participez à la consultation sur l'interdiction d'utiliser des huiles partiellement hydrogénées, la source principale de gras trans d'origine industrielle dans les aliments.

Date de modification :